您当前的位置是:首页 » 旅游资讯 » 市州动态

【铜仁】桃源铜仁致游客朋友的一封信

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

亲爱的游客朋友:

一元伊始,万象更新。回首2018,桃源铜仁五彩缤纷、尽显芳华。有您见证,梵净山成功列入世界遗产名录,晋升5A级旅游景区;有您关心,铜仁旅游产业发展快速转型、“一区五地”加快推进。2019,我们期待与您相约铜仁!



桃源铜仁,交通便捷。沪昆高铁、湘黔铁路、渝怀铁路穿境而过,已开通至贵阳的城际快速铁路。杭瑞、沪昆等5条高速横贯全境、连接景区。千里乌江航道入重庆、抵上海。铜仁凤凰机场开通13条国际、国内航线。北、上、广、深等国内大中城市游客,一日内均可抵达铜仁。


桃源铜仁,生态良好。全市森林覆盖率达63.49%,其中梵净山高达95%以上,周边年平均气温为22—24℃之间,是中国十大避暑名山,有“地球之肺、天然氧吧”美誉。热矿泉遍及全域,星罗棋布,可沐可饮,全国罕见。县县有穿城秀水,乡乡有青山绿水,村村有田园山水,处处涌动着山水脉动和绿色气息。空气清新、气候怡人、醒目健肺、疗养身心,是疗养的圣地、避暑的天堂。



桃源铜仁,风景秀丽。铜仁山水交融、四季如画。登世界遗产梵净山,万步云梯直入“天空之城”,赏雄奇与峻秀,看“云瀑、禅雾、幻影、佛光”。来万山朱砂古镇,体验玻璃栈道,看万山红遍。穿地下桂林潜龙洞,石笋钟乳交相辉映,感自然鬼斧神功。涉历史遗存的乌江纤夫栈道,听美丽的传说。游锦江河畔体验山水共生、田园相望的栖居生活。铜仁步步是美景,处处有奇观,风光秀丽绝冠西南。


桃源铜仁,文化多彩。生态文化与历史文化、民族文化、红色文化交相辉映、熠熠生辉,催生了多彩的民俗文化与独特的民族风情。傩戏、木偶戏、高台戏等地方戏曲,土家山歌、说春、花灯等民间艺术,毛龙、滚龙等传统民俗活动,“上刀山”“下火海”等绝技绝艺,汇聚成民族民间文化的宝库。古村古寨、古城古巷、古桥古井、古文庙古寺庙随处可见,农耕文明传承千年。文化盛宴“天天有活动、月月有大餐”。



桃源铜仁,环境优良。铜仁是社会稳定风险评估发源地,国家全域旅游示范区创建单位,贵州省首批旅游综合改革示范市。通过不懈努力,这里旅游服务设施更好,服务品质更高,人民更热情。因为一路有您,我们还在不断努力;因为一生有您,我们将持之以恒。


春风伴您,百花盛开。诚挚邀请您来铜仁泡温泉、赏雪景,祈福登山过大年。热诚欢迎您开启2019铜仁之旅,品享自然风光、体验民族风情、久居休闲养生!

祝您在新的一年里吉祥如意,身体健康,阖家幸福!

铜仁市文体广电旅游局

2019年春节

(文/图 铜仁市文体广电旅游局)


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息